教室移動 新年度に向けて

教室の配置を少し変えました。みずほ学級を3階にそして児童会室・地域交流コーナーを2階にしました。
 長い間作品を飾らせていただき、ありがとうございました。新学期からリニューアルして、またみなさんに見ていただこうと思います。どうぞご紹介下さい、楽しみにしています。

今年度も去りゆく 行く年来る年

今年度もホームページをたくさん見ていただきありがとうございました。
 学校では、本日を持って29年度の活動が終了し、いよいよ明後日来週より平成30年度の新しい年に入って行きます。すでに職員の引き継ぎ、新年度の打ち合わせがスタートしています。週明け月曜には、大海小でも桜の開花宣言があるでしょう。

一気に春ですね

つくしがいっせいに現れ、あっというまに伸びます。1年生の育てるチューリップもたくさん咲いています。昨日はほんとうに暖かかったですね。チューリップは入学式まで頑張って咲き続けて欲しいです。

心を込めて送ります

離任式、子どもたちと転退職する職員とのお別れの式を行いました。
 お互いに温かいメッセージを交換し、次へのステップで頑張ることを約束しました。大海小も伝統を守っていきます。去られる先生方におきましても、体に気をつけて活躍をお祈りします。

久しぶりの登校 元気ですか

春休みに入り5日目、元気に過ごしているでしょうか。今日は離任式です。久しぶりに登校して子どもたちの元気な顔を見られるのはうれしいですが、さびしいです。6名もの職員が大海小に別れを告げ、次のステージへと旅立ちます。