ただいま大掃除中

平成29年度の終了、大掃除をしています。静かです。校内が無人になったかのような静寂の中掃除時間が過ぎていきます。こんな良い伝統を来年度も続けていってほしいものです。5限目は修了式、こんな大海小の良いところをたくさんほめて1年を締めくくります。写真は給食の様子です。今年1年残さなかった子に手を挙げてもらいました。

3年生はそろばんの学習

上手に計算していました。家にもあると言う子もいて、うれしそうに話してくれました。昔は一家に一台?必ずありましたよね。世の移りですね。

何を探しているの

2年生が外で大きな虫眼鏡を持って・・・何を探しているの、ひょっとしたら春探し!?うれしそうですね。太陽は見ないでね。

筆箱の秘密 すごいね 強者

大海小学校には教育後援会という地域が学校をバックアップして下さるありがたい組織があります。6年間大切に一つの筆箱を使い続けて卒業する子どもたちを表彰して下さいます。写真は、今年のメンバーです。継続賞です。他にも善行賞やスポーツ賞、読書賞もあります。