2019年1月の記事一覧

学習

明日の連休明け、かぜ引きが増えているのではと心配になります。
 規則正しい生活はできたかい?
 ゆっくり休養、栄養たっぷり、適度な運動、今日は早寝するんだよ。

冬の遊び その2

まだ、氷が薄いな。満足のいく雪や氷がなかなか見つからず・・・池やプールが凍るくらいの寒さが来るといいな・・・大人とは違いますね。おーい、氷を持っているのはだーれ?顔が見えないよ(笑)

大海小自慢の6年生 最高学年として

6年生がすごく成長しました。4月から最高学年として下級生の範となる生活ぶりです。校長が教室まで出かけてほめる場面が多々あります。くわしくはこちらもご覧下さい。
 いつ卒業させても良い、すばらしい自慢の6年生です。

あいさつ運動でも率先して。

カルタ取り大会があります

大海小学校新春恒例「校内百人一首大会」が近づいて来ています。冬休みの間にたくさん練習できたでしょうか。きたえた腕前を学校で発揮しています。まだ練習です。たくさんとれたかな、ひょっとして忘れた人はこの連休にがんばってごらん。

冬の遊び 貴重な寒さを求めて

子ども達は本当に元気です。
 今週は、大海小周辺だけ?雪が積もりました。貴重な雪や氷を求めて子ども達は走り回って遊ぶことができました。来週も雪が欲しいところです。
 登下校の時は雪や氷に目もくれないでまっすぐ歩いて事故防止、帰ってからもいっしょですよ。