新学期1週間が過ぎました

クラスでの学習もいろいろな教科が始まっています。あたたかな陽気の中、外での学習も盛んに行われています。体育のリレーや50m走、理科の観察、満開の桜の木に囲まれ気持ちよいです。

高いところが好き!?

天気が良くなってくると共に子ども達の動きが活発になってきました。休み時間は学校のいたるところ、学校中を使って遊んでいます。
 高いところに登りたがります、ジャングルジムは良いけど、こんな岩の上まで。おりるのも上手でした。けがに気をつけて体を動かしてね。

職員室にやってきたのは・・・

給食の配膳支度をきちんとしていて・・顔がよくわかりません、誰かな?でも職員室の入り口できちんと名のって・・用件も。
 はしが1本足りなかったそうです。箸一本に3人でやってきました(笑)