2018年3月の記事一覧

みんな元気ですか 明日は離任式

春休み元気に過ごしていますか。明日は、久しぶりの登校ですね。6人の先生とお別れです。いままでお世話になった感謝の気持ちを伝えられるといいですね。写真は先日前庭で撮った写真です。明日も元気な顔を見せてくださいね。

修了式 30年度の始まりに向けて

先週で平成29年度が終了、春休みに入りました。最後の集会も100点満点のすばらしい態度で話を聞くことができました。どの子も新しい学年に胸をはって進級できます。
 「田中先生with4年」から春休みのきまりの話を聞きました。とってもはきはきしていてすてきでした。元気で安全な毎日を送って下さい。近頃春めいてきたせいか交通事故のニュースを耳にします。気をつけて下さいね。

待っていますよ 卒園式

大海保育園の卒園式に行ってきました。立派な卒園式でした。
 この子たちが早く入学してこないかなぁとつくづく感じさせられました。知っている顔!お兄さん、お姉さんがいる子たちが目立ちました。入学してもすぐ学校生活に慣れてくれることでしょう。待ってるね。