休み時間 ハンドベースと鉄棒

大海小学校では、休み時間は5分です。そのかわり昼休みはたっぷり35分間取ってあります。子どもたちはこの時間、思い思い友だちと楽しく過ごしています。体育館はごらんのとおりです。

サルが出るので気をつけています

夏栗、瀬戸方面でサルの目撃情報を聞いています。学校でもこの方面のパトロールをしています。この日の朝のパトロールで夏栗の方から早朝にサルを見かけたとの話を伺いました。いつも付き添いありがとうございます。安心して登校できます。

授業参加あれこれ

授業では、道徳を中心に参観していただきました。(1年生は栄養教諭による食育の授業でしたが、道徳教育でもあります)それぞれの学年、どの子も自分をしっかり見つめ直し、より良い生活について真剣に考えていました。