朝の登校とインフル情報

今日と明日は6年生が学年閉鎖です。
 5年生が頼もしく登校班のリーダーとして先頭で歩いてくれました。ありがとう。2ヶ月後のいい練習にもなりました。長く工事をしていて、柵やロープをしてありましたが、はずしてすっきりしました。
 今朝の欠席状況は、4年生と5年生に1名ずつ欠席がいますが、インフルではなさそうです。このあと健康管理よろしくお願いします。

おはようございます いよいよ

いよいよ大海小学校にもインフルエンザのウィルスが侵入。
 本日6年児童が6名欠席しました。学校医、市教委に報告したところ、措置をとることになりました。さきほどメールでも発信したとおり、本日給食後午後の授業を打ち切り下校。明日から2日間学年閉鎖となります。
 急な対応ですが、よろしくお願いします。他の学年においてもこのような急な対応となることがあるので準備しておいていただけばと思います。

授業参観の写真

たくさんの参加ありがとうございました。どのクラスも授業参観を意識した、見てほしいーなという授業でしたね。保護者は掛け持ちであっちへ行ったりこっちへ行ったりで大変でしたね。

今日は振り替えの休み

土曜は授業参観だったので、今日月曜はお休みです。何していますか。さっきも中沼の交差点を友だちの家から帰る子ども達が歩いていました。
 学校にはかぜ情報が伝わってきています。6年生がこの休みに4人インフルエンザにかかったらしいです。明日が心配です。

写真は土曜参観の時の6年生