明日は卒業式 その2

卒業記念校長室給食が今週終わりました。今週の昼休みは、卒業生対教職員のバスケットボールゲームを行いました。揚げパンのおかわりが賞品だったので熱が入りました。(笑)
 たくさんの楽しい思い出をありがとう。明日はいよいよ巣立ちの日、さびしくなります。

明日は卒業式

早いもので明日はいよいよ卒業式となりました。玄関には卒業制作が先週から飾られています。天気が気にかかります。明日は、晴れた佳い日で送り出してあげたいものです。

6年生最後の集団登校

訪れかけていた春がちょっぴり引っ込んでしまいました。こういうのを三寒四温というのでしょうか。宝達山が白くなったのにはびっくり。
 明日は卒業式、6年生との登校も最後です。すでに先頭を5年生にまかせて次に備えている班もありました。

教育後援会から表彰

大海小には地域が学校を応援して下さる組織があります。「大海小学校教育後援会」です。やがて40年近くの歴史が有り、大海地区全戸が会員になっていただき、毎年貴重な会費を納入していただいている団体です。
 主な行事では夏の相撲大会の主催、校地の木を剪定して下さっています。毎年この季節学年末には、日頃いろいろな分野で頑張りを見せた児童表彰をして下さいます。今年も西田会長から表彰状と副賞の図書券をいただきました。のべ134名の児童が表彰されました。くわしくは本日配布コミスクだより最新号でも取り上げられます、ご覧下さい。