5年生 宿泊体験学習

出発式も終わりました。いよいよ出発です!
晴れ空のした、どんな体験ができるか楽しみです。

第2回ふれあい歌タイム

今週は第2回目のふれあい歌タイムが行われました。前回と同様、朝学習後にペア学年(1・6年、2・4年、3・5年)で一緒に歌を歌いました。今回は6月の今月の歌である「内灘町歌」です。
1回目の時よりも緊張がほぐれた下級生の様子も見られ、大きな声を出して上級生と一緒に歌っていました。

第3回クラブ活動

昨日、第3回のクラブ活動が行われました。
今回はサッカークラブと外スポーツクラブを紹介します。

サッカークラブでは、チームごとに分かれて試合を行いました。途中作戦を立てながら試合を行っていました。激しくボールを追いかけて熱戦が繰り広げられていました。

外スポーツクラブではTボールを行いました。6年生が中心となって全体をまとめ、思いっきり打って、走って点数が決まるとチーム全員で喜んでいました。

2年生4年生 ふれあいプール

兄弟学年同士で水泳学習をする「ふれあいプール」が、行われました。今日は全校1番に、2年生と4年生がふれあいプールの様子を紹介します。

4年生は上級生として、2年生の手を引き、安全に気を配りながら水泳学習をしていました。2年生は、冷たい水の心地よさと水泳の楽しさを感じていました。
 今年の水泳学習、めあてに向かってがんばってね!