転校生の紹介

鵠巣小学校に新しい友だちが増えました!
 児童達は大喜び!保育園で一緒だったこともあり、すぐに全校と打ち解けていました。子どもの仲良くなる力はすごいですね!
 これからよろしくお願いします!!

三校合同土曜授業

今日は土曜授業でした。
 今日は、河原田小学校と三井小学校の5・6年生が来てくれました。グループ学習などでたくさんの友だちの意見をきくことができるのはいいですね。児童は、楽しそうにしていました。

プール掃除 長い時間ありがとうございました!!!!!

授業参観のあと、保護者の方々にも手伝っていただき、3~6年生でプール掃除をしました。児童はとっても働きました。
 排水などの関係で時間が長引いてしまったのですが、無事にきれいなプールを見ることができました。最後のPTA会長の「これでこどもたちがプール入れるね!」という言葉に感激です。
 保護者の皆様、長引いてしまいすみませんでした。本当に本当にありがとうございました!!!!!

ALT 3・4年生

3・4年生が総合学習の時間にALTと学習をしました。
 「What color do you like?」「l like ~」を勉強しました。楽しそうでした!