学校田 稲刈り

3~6年生は稲刈りを行いました。

この田んぼは、地区会長様が大変な毎日の管理をしてくださっていて、

5月に田植えをさせていただいたところです。

少しぬかるみもあり、足をとられながらも、児童は上手に稲刈りを行いました。

次は食べるのが楽しみです絵文字:キラキラ

地区会張様をはじめ、教えてくださった地域の方々ありがとうございました!

新ALT

7月にALTの先生とお別れをしてさみしい思いでいましたが、新しい先生がきてくださいました。

児童達も嬉しそうにしていて、楽しく外国語活動ができそうです。

Nice to meet yuu!!

休み時間の体育館

休み時間の1番人気は体育館でのボール遊びです。

2番目は運動場でバッタあつめです。

鵠巣小学校のこどもたちはほぼ全員、汗がしたたるほど走り回ります!

スピーチタイム1・2年生

1・2年生のスピーチタイムがありました。

始まる前から「どうしよう…できるかな」「ああーきんちょうする!!」

と言っていた1・2年生でしたが、しっかりと全校の前で発表することができました絵文字:良くできました OK

先生も言っていたとおり、これを普段の授業にも生かしていきたいですね!