田植え体験 河井小4年生と一緒に

河井小4年生と一緒に、鵠巣小3・4・5・6年生が田植え体験をさせていただきました。あたたかく、よい天気の日にすることができてよかったですね。
 児童は、「うわっ、なんか気持ち悪い」「やだー」と言っていたのに、途中から「気持ちよくなってきた」「上手に植えられた」「もっと田んぼに入ってたい!」と楽しそうでした。
 田んぼは、鵠巣地区の塚田にあります。体験をさせてくださった区長様、ありがとうございました。稲刈りまでの管理等もありますが、よろしくお願いします。

表彰 生活チェック4月

4月の生活チェックげんきあっぷで全部◎だった人の表彰があり、5人が表彰されました。
 目標は、全員「はやね」でしたが、18人中13人達成できました!よくがんばりました!

お弁当

今日は遠足の予備日だったので、お弁当でした。嬉しそうに食べていました。作ってもらえるって幸せですね~