交通指導・縦割り班組織

朝から元気よく登校する子どもたち,新年度になり,気持ちウキウキ,子どもたちの登校時間も少し早くなっているようです。4時間目にした縦割り班組織では,給食や清掃,遊びの決まりなどの全体指導も行いました。

入学式がありました

うららかな春の日差しの下,平成30年度の入学式が行われました。3名の新入生を迎えました。少し緊張した様子でしたが,校長先生の「入学おめでとうございます。」の呼びかけにも,かわいく「ありがとうございます。」とこたえ,とてもほほえましく思えました。

入学式準備

明日はいよいよ入学式。ということで,入学式準備がありました。1時から在校生全員が登校して,新2,3年生は新入生に披露するアトラクションの練習,新4,5,6年生は会場準備をしました。久しぶりに見る子どもたちはとても凛々しく見え,準備も予定したよりも早く終わりました。いい入学式ができるといいですね。

新年度準備着々と・・・

4月4日は入学式準備,5日はいよいよ入学式,始業式です。春休み中ですが学校では一学期開始に向けて着々と準備がすすんでいます。昨年度末には6名の先生方とお別れしましたが,今年度は7名の先生方を迎えてのスタートとなります。

満開の桜のお出迎え

新年度が始まりました。今日から,鵠巣小学校も新しい職員メンバーで開始です。駐車場では,満開の桜が出迎えてくれました。清々しい気分になりますね。