大海小学校の出来事

1年間ありがとうございました。やまんばのみなさま

今年もたくさんの子どもたちがいつも待っていた「お話会」ボランティアグループのやまんばの皆様、昨日が今年度最後でした。本当に毎年ありがとうございます。最後は全学年参加させてもらいました。今回もとても楽しかったです。皆さんのおかげで本が好きな子どもたちが増え、図書室に通う子どもたちが増えてきています。いつもお話に引き込まれてしまう話術に感心してしまいます。
 会の終わりに子どもたちの代表がお礼の言葉を述べさせてもらいました。4月からもよろしくお願いします。帰り際、「大海小学校は聞く態度が良い、みんな仲良く家族のようだ」とほめていただきうれしかったです。

教育後援会役員会

3月13日に教育後援会による児童表彰式があります。これは今年度いろいろな分野でがんばった子どもたちを表彰していただく会です。
 これに先立ち先週後援会の役員会が催されました。全区長、関係役員の方々がおいそがしい中、表彰者の選考承認のため集まって下さいました。ありがとうございました。今年もたくさんの子どもたちが前田孝之会長より直々に表彰を受けます。当日はよろしくお願いします。

昨日はPTA奉仕作業ありがとうございました。

日曜のお休みのところ朝早くから集まって下さりありがとうございました。たくさんの方に年度末の校舎をきれいにしていただきありがとうございました。おかげで気持ちよく卒業式、新学期を迎えることができます。ほとんどすべてのご家庭から参加して下さり感謝です。大海地区の保護者PTAの団結力に感心します。

写真は後ほど

2年生 掲示

写真じゃ内容まで読むことができませんよね。そこがホームページの弱点!?
 いいえ、これをきっかけにお子さんがどんなことを書いたのかお家で話題にしてもらえればと思います。