大海小学校の出来事

安全に登校 気持ちの良い朝

最近、集団登校がかたまって登校しています。以前は早くに到着する班と遅めに到着する班がありましたが、ひとかたまりになっています。瀬戸町と八野もかたまっています。サルの出没をを警戒しています。

花のある教室 いいねぇー

玄関のプランターの花を少しずつ切って、通りかかった子どもたちに手渡しました。教室の花瓶に飾ってくれました。花がある教室は心が和みます。昨年、たくさんの子どもたちが家から花を持ってきてくれました。今年もどうぞよろしくお願いします。

お見送り 気をつけて帰って下さいね

学校では、登下校時子どもたちの安全確保のためにパトロールをしています。昨日は小雨の中、サル出没に備え下校の見送りをしました。途中安全ボランティアの方々が迎えに来てバトンタッチ、地域と連携して子どもたちの安全に気を配れるので安心です。学校では今週いっぱい、とりあえず外遊びを控えるようにしています。ご理解下さい。