近頃の教室

裁縫、吉村さん葛葉さんいつもありがとうございます。
 テストをしている3年生。
 毎日楽しく勉強する1年生。

高松ブドウはとっても甘い

梅雨空の毎日ですが、晴れ間をぬって校外へ見学に出かける学年がたくさんあります。写真は、1年生と2年生です。1年生は遊び場探検、2年生はブドウの集荷場へ。JA桜井さんいつも親切にありがとうございます。ブドウがいっぱい詰まった箱が次から次へと運び込まれてくるのにびっくり!帰って来てちょっぴりでしたが、校長先生からプレゼント。とってもあまいブドウ、100年の歴史あるふるさとの自慢です。

みんなか仲良くなるには

近頃、子ども同士のトラブル、けんかが目立っています。暑さのせいでしょうか。相手にいやなことを言わないはずなのに、つい口から出てしまいます。
 体育委員が全校みんなが仲良くなれるようにドッジボール大会を開いてくれました。昼休みみかなで楽しいひとときを過ごすことができました。高学年が低学年を思いやる姿が印象的でした。