真っ暗 年の初めは暗がりの中初登校

真っ暗でした。厚く垂れ込めた雲のせいで登校時刻はまだ暗かったです。校舎の電灯が闇に浮かび上がっていました。暗がりの登校でしたが、夜中吹き荒れていた風や雨が収まっていて幸いでした。防犯パトロール、地域の皆さん、安全指導ありがとうございました。今年もよろしくお願いします。

オリンピックのマスコット  大海小から投票

マスコット選出の投票をしました。
 2学期終業式前に各教室で東京オリンピックマスコットについて話し合いました。結果がまとまったので投票しました。大海小学校ではどれが人気あったのでしょうね。結果は、下のようになりました。まだ、ぼかしてあります、今度お知らせしますね。子どもたちに聞いた方が早いかな。

穏やかな天気の中、校庭では

寒さは続きますが、今日は穏やかな曇り空、元気に外遊びをしたり友だちの家へ出かけたりしていますか。雪が消えて自転車の乗り方、交通安全に気をつけて下さいね。
 学校の運動場では、初練習でしょうか、少年野球の子どもたちが練習に励んでいます。小さな学年の子どもたちが増えましたね。

芽が出ていますよ 1年生のチューリップ

冬休みでしばらく見ていないうちに、チューリップの芽が顔を出しています。教室横ベランダに並べられた鉢から小指ほどのかわいらしい芽が出ました。来週登校したらすぐに見て下さいね。お知らせでした。
 ちょこボラの球根は、雪の中でこれも少しだけ顔を出しています。