清水賞 受賞

3月の全校集会がありました。冒頭に清水賞の授与が行われました。田辺理事から6年の池永さんに賞状と副賞が贈られました。池永さんみたいな他の範となる行動が学校全体に広がってく機会になりそうです。おめでとうございます。

うさぎとのふれあい

先日二日間に分けて大海小のスーパーマスコット「あんこ」と「きなこ」が休み時間体育館にやってきました。飼育委員会のお世話で子どもたちとふれあうことができました。みんなからかわいがられていました。早く春が来て毎日ふれあえるといいですね。こんなかっこいい移動バックも買ってもらいました。

6年卒業給食 2回分

校長室での卒業会食の様子を二日分お知らせします。楽しい思い出をたくさん語ってくれて、和やかなひとときになっています。中学校での抱負も述べてくれてうれしいです。

重さの学習

粘土と台ばかりを用いて、重さの学習をしました。3年生は算数で重さを学習したばかりです。写真は理科の様子です。新しくどんなことを学んだのでしょうね。