真っ青 大きな空

朝、日が高くなる前の空はご覧通り!「大海ふるさとベンチ」に寝そべってレンズを空に向けてみました。どこを探しても雲が見当たりません。こんな快晴の空の下、元気に登校一週間が始まります。
 6年生にとっては小学校生活最後の一週間です。金曜の卒業式もこんな天気ならいいですね。

5年生も負けじと

学年の総締めくくりの時期です。5年生は、保健で心の勉強をしていました。緊張するときはどんなとき・・・しないそうてす。度胸がある5年生で頼もしいです。送る会以来すっかり最上級生になる風格が付いてきました。
 担任が緊張した思い出は、10月27日・・・何があったのでしょうね。(笑)お聞きになって下さい。

いよいよ6年生にとっては最終週!

今週の金曜は、卒業式です。6年生最後の1週間、楽しく過ごしてほしいと思います。先週は各教科の締めくくりをしっかりしていました。難しい理科では、頭を抱えている場面も見えましたが、真剣に取り組む姿がすばらしいです。

金曜の下校

金曜は1~3年生が一足早く下校します。
 3年生がかいしょらしくリーダーとなって下校です。雨は落ちていませんでしたが、宝達山は雨に煙って見えませんでした。いよいよ来週は卒業式、良い週末を過ごして下さい。