運動会練習 その2

楽しみにとって置いて欲しいので、あまりお見せしたくないのですが、高学年組み体操の練習風景です。安全に細心の注意を払ってけがを防止しています。

運動会まであと1週間

練習に熱を帯びてきています。どの子も一生懸命、全力で運動しています。そんなとき気をつけなければいけないのが「けが」ですね。
 今月の身体測定時の保健指導は、けがの予防と応急処置です。身近な擦り傷や鼻血などについて指導しました。真剣に話を聞いている姿がいつもながらすてきです。おやっ、机の上の人形は!?

今日も元気に登校 長靴を持って

登校の様子です。見守りの方々いつもありがとうございます。秋の交通安全週間も無事過ごすことができました。
 今朝は長靴を持って登校の子がいました。3年生です。午後から味噌づくりの大豆畑に行きます。つまみ食いが目的です。完熟する前に枝豆として味わってみる予定です。