挨拶運動始まる

いろいろな挨拶運動が始まりました。
 一つはPTA、二つ目はグッドマナーキャンペーン、三つ目は登校班の挨拶運動です。もう一つありました、いつもの登下校安全ボランティアの方々です。
 みんなで朝、元気に挨拶すると気持ちよく一日を始められますね。早朝より参加している方々ありがとうございます。子どもたちも代わる代わる順番で7時半までに登校して挨拶運動です。

たくさん本を読んでね。

夏休みたくさん本を読みました。たくさん学校の図書室から本を借りました。今日は早朝から返すのに行列でした。司書の油谷さんが対応して下さいました。学期はじめのたくさんの荷物、一番本が重かったかも知れませんね。
 9月暑いけど季節は秋です。「読書の秋」これからもどんどん本を借りに来てくださいね。