4年生 歌が上手です。

音楽室からきれいな歌声が・・・4年生が歌を歌っています。おや、並んでいますね・・・ひょっとしたら週末の市生涯学習フェスティバルの発表練習でしょうか。大海小学校の発表タイムは、13:50~14:05です。土曜日は河北台中学校講堂へGO。

後期の委員会活動が始まっています。

学校では、少し遅れましたが先週から後期新しい委員会をスタートさせました。メンバーが一新、すこし戸惑いがあり毎日の当番活動がうまくいかなこともあるのではと心配していましたが、さすが大海っ子上手に毎日の活動を行っています。今週は清潔検査の結果を健康委員会の子どもたちがお知らせしていました。放送委員会も毎日楽しい放送を流しています。写真は放送室のお昼の様子です。

3年生 保育所で発表

先日、3年生が小学校生活のことを調べて、まとめて、おとなりの保育所へ出かけ、発表してきました。さて、どんなことを発表してきたのでしょうね。

5年生 自分たちで一日過ごす

昨日は担任の先生が出張で一日不在でした。自分たちで協力して一日を過ごすことができました。朝の会ではいつものようにきれいな声で歌っていたし、学習では友達と力を合わせて課題に取り組んでいました。テストやプリントの自習では静かに取り組むことができました。素晴らしいです。

マラソン大会練習スタート

11月8日はマラソン大会です。
 その日に向けて練習を始めました。長休み自分のペースで音楽に合わせて校庭を走ります。初日から全速力で取り組んでいました。
 月曜は、全校でスポチャレに挑戦して運動しました。スポーツの秋、体力作りに励んでいます。図書室では別のマラソン大会も・・・