朝テスト

学期末です、カレンダーを見るとあと2週間で2学期終了です。一日一日をしっかりと大切にして過ごしたいものです。朝は1限が始まる前にまとめのテストを実施しています。

今朝は真っ暗 まだ点灯している外灯の下を

今朝は、大荒れの天気でした。暑く垂れ込めた雲のせいで、まだくらい中登校しました。いつもは消えている外灯の光がやけに目立ちました。
 幸い登校時は、雨がやんでいてかさは不要でした。帰りも降らないといいな。明日は暴風雪の予報が出ています。気をつけて登校するよう声かけ願います。

綱引き大会 かほく市子ども会高松支部

すごいですね、素晴らしい頑張りでした。
 今日午前中、綱引き大会が行われました。高松地区の大会、高松小と大海小の校区からたくさんのチームがエントリーしました。大海地区は9チームが出場しました。1チームが選手8人なので、ほぼ全員が出場しました。
 写真はベスト8による対戦、決勝戦、そして優勝チームの表彰式です。大海っ子は綱引きが強いですね。握力と足腰が強いのかな。やっぱりチームワークが素晴らしいのですね。優勝は・・・写真からわかりますか。

もうご覧になりましたか

ふるさと学習発表会、ありがとう集会、紋平柿の植樹、たくさんの写真を載せました。
こちらからどうぞ。「行事写真のコーナー」です。スライドショウでご覧いただけます。期間限定今週いっぱいの公開です。画質をよくしてあります、年賀状に間に合うかも(笑)