うさぎが元気なのは

大海小の飼育動物「きなこ」と「あんこ」は、病気することなくいつも元気です。そしてけんかすることもなくなかよしです。大海小の子どもたちといっしょです。
 いつも大切にお世話されているからでしょうか。子どもたちの優しい気持ちが移っています。今日は休日、飼育小屋から子どもたちの声が聞こえています。

安全に登校 気持ちの良い朝

最近、集団登校がかたまって登校しています。以前は早くに到着する班と遅めに到着する班がありましたが、ひとかたまりになっています。瀬戸町と八野もかたまっています。サルの出没をを警戒しています。

花のある教室 いいねぇー

玄関のプランターの花を少しずつ切って、通りかかった子どもたちに手渡しました。教室の花瓶に飾ってくれました。花がある教室は心が和みます。昨年、たくさんの子どもたちが家から花を持ってきてくれました。今年もどうぞよろしくお願いします。