鮎つかみ体験 夏栗橋たもとで

夏休みですが、4年生は臨時の登校日でした。目的は大海川で鮎つかみをしました。竹多漁協長さん、学校お向かいの谷口さんが網を投げて子どもたちに鮎を手づかみさせて下さいました。去年は1匹、今年は13匹もの鮎を捕まえました。捕まえた鮎は・・・どうなったのでしょう。しっかり者の4年生なので・・・(笑)くわしくは明日の各紙をご覧下さい。

通知表渡し 玄関の掲示を読んでいただきました

昨日は暑い中、来校いただきありがとうございました。保護者の方と子どもたちの1学期の頑張りについてお話しできて良かったです。玄関に先日いただいた道徳の授業に対する感想カードを掲示させていただきました。温かいご意見感謝いたします。

夏休みでも 学校が好きなんですね

夏休み初日、正確に言うと土曜からなので3日目ですが、早くから前庭で学校が開くのを待っている6年生。図書室へ学習をしに来ました。このあと他の子も合流して図書室で一生懸命学習していました。なんせ、ここは涼しいからね(笑)