地域作品交流コーナー

新しい作品、写真を3枚貸していただきました。今回は人物では無く、自然をテーマにした作品です。この中の1枚に大海小学校で撮った作品があります。さて、どれでしょう。見に来て下さいね。

明日は通知表渡し

暑さが続きますが明日午後からの来校お待ちしています。面談では子どもたちのがんばりをお話しします。家での様子などもたくさん教えてもらえればと思います。お気をつけておいで下さい。
 2年生はフウセンカズラの鉢を玄関に並べてあります。お持ち帰り下さい、休み中お家で家族と育ててもらいます。かわいい種ができたら2学期見せてください。

相撲場 整備

来週行われる相撲大会の会場確認をしました。
 朝早くからPTA役員のみなさんありがとうございました。室内のたたみ土俵も確認して、異常なしでした。次の土曜日が楽しみです。

学期末の1年生

体を使って踊りながらの歌、お楽しみ会ではみんな仲良くゲーム。あっという間の1学期、すっかり小学生として成長することができました。どんなことが楽しかったのでしょうか、ぜひ聞いてみて下さいね。

1学期終業式 暑いので

連日の暑さ、昨日の終業式はクーラーが効いた会議室に集まって行いました。ちょっとせまかったですが、しっかり集中して話を聞くことができました。校歌斉唱では部屋が狭いので耳が痛いくらい大きな声になりました。校長から「暑さに負けず、元気に過ごす。」ことを宿題に出され、いつもの通り月目標の反省もきちんとできました。
 明日から夏休み、ご家庭でも子どもたちが安全に有意義な長期休業を過ごせるよう話し合ってみて下さい。