今日のかぜ欠

玄関にちらほら欠席のために通学シューズが入っていないのが目立っています。今朝は1年生の下足箱がご覧のとおり。今日は全校で9名の児童がインフルエンザで欠席です。今週は土曜が授業参観、長い一週間元気に乗り切ってほしいものです。
 毎朝きちんとした欠席の連絡ありがとうございます。

今年初めてのカレーの日

なんといっても子ども達が給食で大好きなメニューはカレーライスです。
 今年初カレーが先週出たときに教室を一回りしました。どのクラスも良い食べっぷりでした。美味しそうですね。

今日の登校状況

1年生にインフルエンザが入って来ています。学年や兄弟の関係はもちろん、習い事やスクールバスのメンバーにもちらほら。いろいろなところに接点があります。
 インフルエンザの診断を受けての欠席が6名、その他熱による欠席も数名、引き続き予防を心がけていきましょう。
 今日の皆出席は6年生です。すばらしい。