あと一週間にせまりました

来週の金曜日は、6年生を送る会です。各学年、準備、出し物の練習に励んでいます。3年生はすごいですね。iPadをつかってすぐ反省をして、改善しています。
 保護者地域の皆さん、いっしょに祝って下さい。お待ちしています。

今朝も寒かった こんな朝は・・・

昨日は今期一番の冷え込み、今朝はそれ以上に寒かったようです。寒暖計は-3℃でした。昨日玄関前広場のすべりやすいところに融雪剤をまきました、子ども達は凍っていないので不思議そう、いや残念そうでした。(笑)
 そのかわり今季初池に氷が張りました。割って渡してあげると大喜びでした。去年に比べて薄っぺらいことにも気づいていました。すばらしい。

学校代表で絵が巡回中

中学年の河北郡市図画展が大海小に巡回してきました。3年生が次回の参考に鑑賞会を行っていました。大海小の代表は米田さんと葛葉さんです。とっても上手ですね。