菜の花と麦がある玄関

写真を見ているとまるで菜の花畑に迷い込んだような・・・もう一枚の写真は麦なんですよ、そろそろ穂が出てきそうな勢いです。畑のような大海小学校の玄関です。

卒業給食をしています

6年生が卒業を前に校長室で給食を食べています。先週から始まって今日も食べました。本日のゲストは、6年生なかよし5人組    隣の職員室にはおかわりがたっぷり、これも魅力的ですね。(笑)

今週がラストウィーク

6年生にとっては小学校生活最後の週になりました。先日は全職員に心のこもったメッセージカードとパンケーキをプレゼントしてくれました。ありがとう。すてきな一週間にして下さいね。

むずかしいものです

ヤマメの成長、えさを食べ始めて大きくなってきました。かんたんに思っていましたが、なかなか難しいです。えさを上手く食べられないものはやせて弱っていきます。厳しいものです。5年生が育てている分はバッチリです。最後は愛情なのかもしれません。