1年生を迎える会(全校集会)

全校集会で1年生を迎える会をしました。
 まず、児童委員会組織が新しくなったので、任命式を行いました。3人の委員長は、それぞれに「がんばります」と意気込みを発表しました。
 次に、1年生の紹介や5・6年生が考えてくれたクイズ・ゲームをしました。感想では「1年生が楽しんでくれてよかったです」と5年生が言っていました。
 最後に、校長先生のお話で、今年度がんばることの話を聞きました。特に「えんぴつ」をがんばりましょう!

スピーチタイム5・6年生

5・6年生のスピーチタイムがありました。
 目標にしていた全員意見や質問を話すことができました。5年生の児童は、「早くねるために、テレビやゲームの時間を減らします!」と宣言していました。

なかよし給食・なかよし遊び

なかよし給食・なかよし遊びを1日早く行いました。
 今年度初めてだったので、2年生が1年生をサポートする様子がみられました。

なかよし遊びは、5・6年生が考えてくれたドッジボールです。ボールを2つ使って、楽しくできました。

スピーチタイム1・2年生

給食後に「生活チェック」のことについてお話がありました。今週特にがんばることは「はやね」です。1・2・3年生は9時30分まで、4・5・6年生は10時までに寝ましょう。
 1・2年生がスピーチタイムで1学期がんばりたいことを発表しました。勉強やスポーツがんばってくださいね。応援しています!!

スピードウォーク大会に参加!

6年生がスピードウォーク大会に参加してきました。本物にふれる機会をつくってもらえることが、ありがたいですね!
 練習の時にほめられたように、2kmを歩ききったようです!がんばりました!