体育5・6年 スピードウォーク練習

輪島市スポーツ専門員の先生に来て頂いて、スピードウォーク練習をしました。
 6年生は「もうすぐ大会があるし、練習したい」とやる気満々でした。フォームがくずれないとほめて頂いたので、本番もがんばってくれるはずです!
 スポーツ専門員の先生、ありがとうございました!

あいさつ運動

4月のあいさつ運動が行われています。校門から姿が見えるとすぐに大きな声であいさつしてくれると、とてもうれしくなりました。
 15日土曜日まであります。元気の良いあいさつをしてください!!

第1回児童委員会

児童委員会が始まりました。
 初めて委員会を経験する4年生も、初めて委員長をする5・6年生もやる気いっぱいでスタートしました。よりよい学校になるためにがんばってください!

お花見給食

天気が良かったので、急遽お花見給食をしました。とってもいい天気できもちがよかったです。三色団子おいしかったです。

そうじ

初めてのそうじは、2年生が1年生におしえてあげる姿がみられました。
「ぼくのまねして」「ほらね、できたでしょ」と上手に教えていました。1年生は、とてもそうじが上手だったので、輪島で一番きれいな学校になれるかな…

入学式 鵠巣小学校へようこそ!

鵠巣小学校の平成29年度入学式が挙行されました。新入生は1名ということで、報道の方もたくさんおいでました。
 新入生の「はい」という返事がとても大きかったこと、6年生の歓迎の言葉がわかりやすかったこと、2・3年生の歓迎のアトラクションがかわいかったことがよかったです。
 保護者のみなさま、本当におめでとうございます。
 来賓のみなさま、ご来校いただきありがとうございました。