表彰 生活チェック1月

1月の生活チェックの表彰が行われました。
 冬休みは、だらだらしがちで取り組むのも大変だったようですが、表彰された2人はとてもすごいですね!おしかった人もいましたよ!

放課後

放課後、児童は積もった雪で遊びながら帰りました。
 気をつけて帰ってくださいね!

災害が起こった時のために、どんな備えをしていますか?

「災害が起こった時のために、あなたはどんな備えをしていますか?」
 輪島市では、保存食にビスコのビスケットを備蓄しているそうです。今日は、その保存食をいただき、給食の時間に食べてみました。
 児童は、「ビスコおいしかった」「水が少ないとき歯みがきするの大変だから、もう少し歯にくっつかないようにしたらいいね!」などと言っていました。

校内書き初め大会

校内書き初め大会がありました。
 冬休みに練習をしてきた人、自信たっぷりの人様々でしたが、集中して書いていました。

2学期の終業式が行われました。
 校長先生のお話では、2学期のあいうえお通知表や心に残ったベスト3が発表されました。あいさつと作文がカギですね!