大海小学校の出来事

学校が再開しました⑩

学校が再開して二週間が過ぎ、子どもたちも落ち着いて学校生活を過ごしています。音楽や体育など、今までと違うことで気をつけなければならないことはありますが、とても楽しそうに参加しています。

また、地域の方から七夕の笹をいただき、各学級では短冊にお願い事を書いていました。来週には、大海っ子のお願いが飾られると思います。

学校が再開しました⑦

学校が再開して二週間、張り切って頑張っていた分、暑さと湿気で少しお疲れ気味の子どもたちがいました。

週末は、しっかりと心と体を休めて、また頑張るエネルギーを蓄えてほしいと思います。

交通安全に気をつけて

低学年の下校時、中・高学年の下校時に、交通安全指導として、市だけでなく、県警本部、津幡署からも来ていただき、子どもたちと一緒に歩きながら下校の様子を見ていただきました。交通安全パトロールの皆さんに見守っていただけるのは、とても良いことで、安心ですねと言っていただきました。本当に毎日登下校を見守っていただいてありがたいことです。