4日ぶり 全員元気に登校

たっぷり休んだ後の新しい一週間の始まりです。全員元気に登校してくれました。先週は不審者の情報もあったせいか、パトロールカーも巡回して下さいました。
 休みの話をしてくれる子もいました。たくさん楽しいことがあったのでしょうね。今朝の朝の会はきっとにぎやかでしょう。

元気な3年生

先週末、3年生が社会科で町探検に出かけました。出かける前の学習ではご覧の通り、出発の挨拶も大きな声で、とってもやる気満々です。
 行った先々では、地域の方とのふれあいもありました。瀬戸神社では手厚いおもてなし?を受けたようです。ありがとうございました。同じ時間帯に不審者の情報が入ったので安全確保のために急ぎで帰ってきたのが残念でしたね。

ありがとう 立派なアスパラ

先日、2年生のクラスでアスパラのことが話題に出たそうです。家の後ろの畑で立派なアスパラを作っているのを実物3本持ってきてくれました。1本は校長室へ・・・あとの2本は?知りたいですね。ありがとう貴重なものをいただいて。この日職員室には児童の祖母の方が作ったかき餅も届けられていました。ありがとうございました。