1日のスタート 1.2年

6年生の朝一の様子を紹介したので、今度は他の学年の様子もお見せします。8時10分には写真の通り席について朝学習がスタートできます。立派です。

1日のスタート ピアノに合わせて

6年生が朝のスタートに一工夫始めました。自分の教室でなく音楽室で朝一番のスタートを切っています。ここで一花さんの迫力のあるピアノ演奏に合わせて元気に今月の歌を歌い、朝の会をして授業に向かいます。

マラソン大会 全員見事完走

天候が心配されましたが、雨に当たることもなく例年に比べ暖かな日となりました。マラソン大会と聞くと子どもたちの中にはすごい苦手意識を持つ子もいます。そんな中どの子も楽しく自分のペースで完走できたのはとても素晴らしいことでした。
 コースの所々で見守って下さった安全ボランティアの方々本当にありがとうございました。また、おいそがしい中応援に駆けつけて下さいました保護者の皆様、ぜひご家庭で今日の走りを改めてほめて下さればと思います。

休みの日も

今日は、土曜日授業参観の代休でした。休みにもかかわらず、飼育委員がきちんとうさぎの世話をしに来てくれます。本当に感心です。
 毎週玄関の花を生け替えて下さる細川さんもおいでました。今日は2つ作って下さいました。どこに飾らしていただこうかな。