2016年11月の記事一覧

委員会の後期めあて活動の発表

後期委員会活動が始まって1ヶ月が過ぎようとしています。先日委員長の任命式と後期めあての発表がありました。どの委員会も学校生活が楽しくなるような、またみんなのためにいろいろな活動を予定しています。
 たとえば、前庭をきれいにするために毎朝さわやか委員会が落ち葉を掃いてくれています。とてもさわやかな活動です。

火曜日11月8日は マラソン大会

教育ウィークの土曜参観が終わり、月曜はその代休です。明けた火曜日は、校内マラソン大会です。良い天気になってほしいものです。秋の天気は変わりやすく雨の心配があるので着替えやタオルの用意をお願いします。中止の場合は8時頃までにメール配信を考えています。
 ところでいしかわっこ駅伝交流大会の記録賞が届きました。全校児童の前でこれまでの努力と当日のがんばりについて讃えました。8日の校内マラソン大会ではこの選手たちが良いお手本となってくれることでしょう。

大海っ子フェスティバル 後半の部

午後の部、保護者だけでなく兄弟、親戚、先輩で大にぎわいです。最初玄関に用意してあったゲーム参加用紙が足りなくなり2階急遽増刷しました。
 大人も子どもも心から楽しんでいます。大人の方が楽しんでいるような気もします。(笑)それにしても楽しいコーナーばかりです。子どものアイディアには驚かされるばかりです。