新聞がいっぱい 服もいすも壁も

これは図工の学習です。広い教室いっぱいを使って表現活動です。材料は新聞紙とセロテープだけ。楽しそうです。教室が見る見る間に新聞の世界となっていきました。
 片付けはだいじょうぶだったのでしょうか(笑)

お客さんがたくさんおいでています。

大海小学校に市と県の教育委員会の方々が子ども達の勉強の様子、学校の様子を見に朝早くからおいでています。子ども達は元気にあいさつをして、普段通り学習しています。午後から学校としていろいろご指導を受け、今後の教育活動に活かしていきます。

月初めと15日は、交通安全街頭指導

毎月1日と15日は安全協会や地域のボランティアの方が横断歩道に立って下さいます。ありがとうございます。子ども達はさわやかにあいさつをして通っていきます。写真はちょうどパトロールの車が止まって待ってくれています。その後ろにはスクールバスも。