いただきます つかれがふっとびました

林おばあちゃんのシフォンケーキをいただきました。3年生に加え、今日は4年生以上がそれぞれ遅くまで放課後練習をしていたので、帰りにいただきました。器械運動の疲れがふっとびました。ごちそうさまでした。4年生はふるさとベンチに腰掛けて、もちろん手をきれいに洗ってからでした。

いつもありがとうございます

地域の林おばあちゃんがシフォンケーキを焼いて持ってきて下さいました。ありがとうござます。3年生に加え、今日は4年生以上がそれぞれ遅くまで放課後練習をしていたので、頑張ったご褒美に放課後いただきました。美味しい、美味しいと言って食べていました。

6月の学校集会

いよいよ6月に入りました。
 月初めの集会がありました。いつものように早く静かに集まることができました。聞く態度、姿勢もすばらしくどの先生からもほめられていました。
 校長からは、「みんななかよし大海小」、もっと仲良くして楽しい学校生活を送りましょうと呼びかけがありました。集会で子どもたちに見せた画面をのせますね。どんな話だったか週末の話題にしてみて下さい。