新学期スタートは元気なあいさつから

さあ、新学期のスタートです。今朝から元気な笑顔と笑い声が学校にあふれています。
 朝一番から地域の方があいさつ運動をして下さっています。元気なあいさつを返して下さいね。いや、こちらから先あいさつがんばりましょう。

めずらしい植物を二つ

明日学校に来たら必ず探してみてね。一つは「綿の実」。もう一つは黒い種にハートの模様が愛らしい「ふうせんかずらの種」(盛戸さんからいただいた苗から)、みんなを待っています。ホウセンカも種が爆弾になっていて面白いぞ、ひまわりの種は食べられるそうだよ。

先生が夏休みの宿題 廃品利用

夏休みの間にあるものをリサイクルして写真のような台を作りました。すてきでしょう。新学期各階に置いて花を飾ろうかな。こんな上手に工作ができる先生は誰でしょう、当ててみて下さい。新学期○○先生に聞いてね。