玉入れの勝者は?

かわいい1.2年生による玉入れが今年も行われます。昨年は練習の時と違った大番狂わせがありました。今年はどっちがたくさんいれるのでしょう。楽しみですね。

昼の校内放送 読み聞かせ

放送委員が定期的に校内放送を使って読み聞かせをしています。時間内に収まる本を自分で選んでくれています。今回はどんなお話だったかお家で話題にしてみたらどうでしょう。

綱引き練習 4対0 !?

昨日は綱引き練習で初めて綱を握って勝負しました。結果は4対0、本番ではどうなるかわかりませんが、今回は一方的に○組が強かったです。本番は○組にも勝機があるといいですね。声援願います。

運動会 高小におじゃましてきました

朝から高松小学校の運動会に行ってきました。たくさんのテントが立ち並び、平日開催にもかかわらず大変にぎやかでした。
 学校に戻ると大海小でも運動会の練習です。人数は少ないですが、熱気で負けていません。土曜の天気が気になります。みんなの熱意で晴らしたいですね。