全校水ぶき

全校水ぶきをしました。今回は体育館や更衣室です。今度バレーの選手が、練習のために来るらしいので、きれいになってよかったです。ピカピカになりました!

雪よけありがとうございます。

今日、教頭先生が7時に学校に来たら、もう大通りから学校に入る道の雪よけがされていたそうです。本当にありがとうございます!!!!!大人にとってのサンタさんでした絵文字:笑顔

昼休み 雪遊び

雪が積もることは、児童たちにとってはとても嬉しいことです絵文字:キラキラ雪合戦をしたり、雪だるまを作ったり、…と大忙しです。運動場の1・2年教室の横には、一緒に授業をきいて勉強する雪だるまができました。

2学期の終業式がありました。
 校長先生より
 1 健康に気をつけよう。
 2 新聞を読もう。
 3 お手伝いをしよう。
と,お話しがありました。
 今年の冬休みは18日間あります。規則正しい生活を心がけ,楽しく有意義な冬休みにしましょう。