読み聞かせをしていただきました。
 今日行われる合唱の練習も聞いていただきました。ありがとうございました!

給食 鵠巣小のさつまいも

今日の給食に鵠巣小のみんなで収穫したサツマイモを使ってもらいました。
 それを知ったみんなは、まず最初にサツマイモを食べていました!おいしかったですね!

合唱練習3~6年

3~6年生が合唱の集いにむけて練習をしています。
 今日教えてもらったポイントは、「まゆげを動かして歌う」です。がんばりましょう!

給食 三井小のいも

今日の給食で三井小学校のおいもが使われていたそうです。
 むらさきいろのいもを宝物のように探して、やっと見つけた児童が「なめらかでおいしかった」と言っていました。
 明日は鵠巣小学校で収穫したサツマイモがたくさん使われるようで楽しみにしています。

ほめほめタイム発表(4年)

ほめほめタイムで4年にほめ言葉のシャワーをかけました。
 「いつも言えないことが言えてよかったです。」「相手がよろこんでくれてうれしかったです。」「ほめ言葉をおくったら、元気になりました。」と児童は言っていました。

サークル夢知遊さんのお話会

サークル夢知遊さんがいらっしゃって全校にお話会をしてくださいました。
 児童は身を乗り出して聞いていました。お話の後、折り紙で箱を作る方法を教えていただき、児童は集中して作っていました。