バス遠足

1~4年生がバス遠足に行ってきました。行き先は、能登町にあるのと海洋ふれあいセンターと柳田植物公園です。
 他の写真は、写真ニュースに載せますので、そちらをご覧ください。

表彰 夏休み作品展

夏休みの作品展の表彰が行われました。
 作品展示も今日の18時まででした。来てくださった方々ありがとうございました。

スポチャレ シャトルボール

スポチャレのシャトルボールに2学期は取り組みます。
 終わった後、「ぼくたちは何位ですか」と先生に聞いている児童がいました。入賞目指してがんばりましょう!

表彰 生活チェック8月

生活チェック8月の表彰が行われました。
 夏休みの誘惑に負けて達成できない人がたくさんいた中で、7名もの児童が表彰されました。がんばりましたね!

夏休みの作品展示(~8日まで)

夏休みの作品展示がランチルームで行われています。
 友だちが作った作品に興味津々の児童、作るのに苦労したことを先生に話したい児童が多かったです。
 8日の18時まで行われていますので、どうぞご覧ください。

2学期の始業式が行われました。
 校長先生のお話では、防災の話がありました。自分で自分の身を守ることが大切だと教えてもらいました。

緊急時対応訓練(職員)

職員で緊急時対応訓練をしました。今回は、「防災」と「AED」の2本立てです。
 「AED」は、意識消失の場合の対応をアクションカードを使って行ってみました。心臓震とうが怖いことや死戦期呼吸がどんなものなのかを知りました。