大海小学校の出来事

6年生は薬物乱用教室を実施 看護大と連携

看護大の曽根先生をお迎えして、将来にわたって危険で違法な「薬物」を使うことが無いよう学習しました。途中担任の赤池先生が薬をすすめる悪者の役、子どもたちがその誘惑をことわる役でミニ芝居をしました。しっかりと断ることができていました。
 曽根先生にはこのあと学校保健委員会にも飛び入り参加していただきました。ありがとうございました。

授業参観中学年

中学年はどちらのクラスも道徳の授業でした。命の大切さ、思いやりの気持ちについて考えが深まっていました。資料が豊富でした。次の週、道徳の資料集の持ち帰りがあるのでご家庭でも道徳の続きをお願いします。

授業参観 たくさんの参観ありがとうございます

土曜参観おいそがしい中、ご来校ありがとうございました。
 寒波も一段落、わりあい暖かい日になり良かったです。受付ではマスク着用のご協力ありがとうございました。保護者の方がほとんどマスク着用でびっくりしました。子どもたちも気をつけなければいけないと危機感を持ったことでしょう。2日間休みになりますが体調管理よろしくお願いします。
 では、一部ですが授業参観の写真を載せます。