大海小学校の出来事

給食 絶対完食

給食時間に4年生の教室をのぞきました。もう食べ終えて後片付けしてしている中にさらにもりもりともられた野菜を食べているTさん、おかわりして教室として完食する、素晴らしいですね。後ろでは人気の蜂蜜カステラをめぐってじゃんけんバトルが(笑)
 この日は献立にちなんだ「絵本給食」がありました。お家で話題にしてみて下さいね。

2年生でもこんなに上手に

コンピュータ教室で1人1台のマシンを使って、お絵かきソフトを使って作品作りをしました。お題は「冬」「昔話」でした。ソフトのいろいろな機能を駆使して取り組んでいました。上手なもんですね。今の世の中コンピュータなしでは仕事ができません。子どもものうちから慣れ親しんでおくことが大切ですね。

寒くても教室から飛び出して元気に活動。

毎日元気に朝から活動。
 体育館では、下のフロアーでボール運動をしていても、なわとび運動のじやまになりません。なわとびはジャンピングボードも設置された専用の2階で気持ちよくできます。恵まれた学習環境で運動好きな子どもたちに育っています。