ボイラー始動 お待たせしました。

今日からボイラーが始動し、暖房運転を開始しました。このあと午後にかけて暖かくなりそうなので様子を見て運転していきます。
 子どもたちを見ていると寒さなんか何のその、半袖半ズボンで活動しています。元気が一番、寒さに負けず元気な体で冬を乗り越えてほしいものです。

今朝クラスの様子 1限目は・・・

廊下を通ると明るい笑い声が聞こえてきます。4年生の教室からです。秋にちなんだ俳句の発表をしていました。どうして笑いが?こどもたちに聞いてみて下さい。ささいなことでも笑える、素晴らしいことですよね。

今朝のクラスの様子 まず3年生

昨日と打って変わって今朝は冷たい雨が降っています。でも、子どもたちは今朝も元気いっぱいです。
 3年生はいつも朝の会をしている声が校長室まで聞こえてきます。今日も元気な健康調べの返事、今月の歌を聞かせてもらいました。1限目の習字の準備も始業前からできていましたよ、びっくり。

さっそく1年生が水やりを

今日は天気の良いすがすがしい朝を迎えています。昨日玄関前に植えたプランターに1年生のちょこボラ隊が水やりをしてくれました。「先生、水やりしていいですか~」元気の良い声が響いています。
 その隣では黙々とさわやか委員会のメンバーがたくさんの落ち葉を掃いています。いつも通りのすてきな一日のスタートです。かぜひきも少なくなり全員登校が続き始めました。