花いっぱいの校舎 トベラの花と?

6月になりました。緑の季節でもありますが、花もたくさん咲き始める季節ですね。写真は校庭側の6角花壇です。きれいにたくさんの○○の花が咲いています。中央にはホウセンカがたくさん芽を出しています。ピンクのきれいな花、なんて名前でしたっけ。もう一枚の写真、子ども達の後ろに見える白い花、これがトベラという名前の木です。

クラブ活動 3つ紹介

今年も始まりました、クラブ活動。4年生以上同好のメンバーが集まって楽しいひとときを過ごしています。
今回は、写真の3種類のクラブを紹介します。一目で何クラブかわかりますね。お子さんはどのクラブでしょうか、他のクラブでしょうか。

花のある教室 今回は5年教室に

ここは5年教室、グループで大きな紙を囲んで意見を交流、みんなでいい物にまとめ上げています。
 後ろのロッカーの上にはきれいな花が咲いていますね。誰が持ってきたのでしょう。花のある生活よいですね。
 ご家庭で庭の花で切り花にできる物がありましたら、ぜひ学校に持たせていただけないでしょうか。