たいへん! インフル流行

インフルエンザのニュースをよく聞く頃になりました。
 大海小学校でも急な発熱による欠席が出てきました。6年生で2名欠席です。下駄箱が空いていてさびしいです。早く良くなってください。学校・家庭が力を合わせて予防しましょう。熱が出たら早めの対応よろしくお願いします。

立派な4年生になれるかな

3年生が学力調査にチャレンジしました。最後まで粘り強く取り組んでいた姿が印象的でした。
 小学校生活前半を終えようとしているこの時期に、これまで学習したことがきちんと身についているか確かめます。まだ十分でないところをこのテストで調べ、このあと重点的に復習していきます。結果については後ほど詳しくお知らせしますので、家庭学習でも役立ててもらえればと思います。

大海の地上絵現る  校庭に大きな絵

昼休みにふと廊下から外に目をやると・・・雪の上に足跡がいっぱい。今回の雪はタイミングが悪く、雪だるまが作りにくかったようで見当たりませんでした。
 よく目をこらして見ると、足跡が不自然です!誰が描いたのか運動場に足跡でかわいらしい絵が。上手ですね。