土曜日はもちつきとベンチのお披露目会

土曜日は、祖父母参観です。もちろん保護者地域の方も大歓迎です。今日は、そのもちつきの準備を5年生がしました。指導は髙﨑さん兄弟です。保護者の方にも応援していただきました。準備完了お楽しみに。
 前庭では、ベンチと看板が用意されました。

午後は全校集会 みんなが集まると

月に一度の学校集会がありました。全校みんなが一堂に会すると、とても楽しくなります。内容が盛りだくさんで1時間も続きましたが、全員が集中して最後まで積極的に参加し素晴らしい態度でした。もちろんたくさんほめられました。

教育ウィークスタート

今日から教育ウィーク、お知らせしたとおり特色ある学習が繰りひろげられています。どうぞ学校へ足を運んでください。2限目は、5・6年生が横見弁護士から人権・いじめ防止講座を学びました。3・4限目は、3・4年生が、車いすの生活について兼氏さんから学習させていただきました。何でも自分でしてしまう、前向きの姿に感動です。大海小特製の車いすスロープでお迎えしました。片付けもちゃんとご覧の通り、ありがとう。

とびます、とびます

体育で走り高跳びをしています。とべるととてもうれしくなります。
 先日から宇ノ気中の走り高跳び選手が日本一になったと新聞に出ていました。さあ、大海小からも将来の日本一のジャンパーが誕生・・・