授業参観・出前授業・中学校説明会

今年度最後の授業参観が行われました。子どもたちの成長の様子はどうでしたでしょうか。各学年、一生懸命に授業に参加する姿が見られたのではないでしょうか。
  授業を参観され何か感じたことがありましたら学校に知らせていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いします。

また、6年生は、穴水中学校より小川先生に来ていただき、英語の授業をしました。英語の基本的なことや中学校での授業の様子が分かり6年生にとっては貴重な出前授業になったのではないでしょうか。
 授業後、6年生と保護者対象に、中学校説明会が行われました。穴水中学校の決まりや、学習の様子、大切にしていることなど沢山の話を聞くことができました。中学校生活への心構えはできましたか!
 卒業まで後34日です。残り少ない小学校生活を大切にし充実させるとともに、素敵な中学校生活をおくるための準備をしていきましょう。